欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学化工学院化学工程与工艺2014级实验班荣获全国高校“活力团支部”

作者: 黄芳   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2016-12-29

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,青岛科技大学化工学院积极参与团中央学校部“活力团支部”的创建与遴选活动。12月28日,化工学院化学与工程2014级实验班团支部被评为全国高校“活力团支部”。

化工实验141团支部成立于2014年9月,团支部致力营造一个和谐美好、积极向上的文化氛围,在思想、学习、工作和各项活动中起模范带头的作用,带动促进各项建设顺利进行。团支部积极加强政治思想方面的建设,成立了马列主义学习小组,带领同学积极学习长征精神和六中全会精神,并且要求同学将其与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来。通过不断地学习,同学们形成了正确的思想体系并且对党史、党章、党规等有了深刻的理解。支部全体同学积极向党组织靠拢,百分百递交了入党申请书,积极参加党课培训学习,现已有1名党员和10名入党积极分子。同时,该支部也积极开展“四进四信”等主题活动,大力推进青年马克思主义者培养工作。团支部努力开展学风建设,营造良好的学习氛围,鼓励大家在积极发展自身综合素质的同时,将学习摆在首要位置。在团支部的带领下,先后有多名同学获得奖学金,在各类竞赛中也都有支部成员的身影。团支部依据自身发展,在培养学生学习的同时,鼓励同学发展个性、培养能力。在团学方面积极进取,学习各类组织的先进思想文化,努力将支部建设的更加完善。团支部形成七人领导核心,积极组织开展活动,并向校、院级学生会推荐人才。在支部强有力的带领下,支部多人曾在学生会、社团联等担任重要职位,增强自身综合素质,增添支部活力,带动支部成员积极主动向党组织靠拢。团支部成员在保证思想、学习、工作优秀的同时,积极参与社会实践,提高实践能力。到目前为止,团支部已经成功组织了“沐风讲谈”、“守望夕阳”等活动,不仅锻炼了大家的组织安排与实践能力,而且加强了团支部的内部团结与和谐。时代是前进的,任务是艰巨的。面对困难与挑战,他们团结一致、迎接挑战、艰苦奋斗的精神正是当代大学学生需要深刻学习的。

化工实验141团支部获此荣誉称号不仅展现了科大学子风采,鼓励了同学们努力学习,积极参加各项活动,而且激励同学们认真学习共青团的路线、方针和政策,提高自身,争做“五有”大学生。