欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学纪念五四运动九十八周年暨第十届合唱比赛预赛顺利举办

作者: 廖海华   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-04-12

4月11日下午3:00,青岛科技大学纪念五四运动九十八周年暨第十届合唱比赛预赛在西礼堂顺利举办,此次比赛的评委有中国合唱协会理事、青岛市歌舞剧院合唱团、青岛市中小学音乐教师合唱团指挥、青岛大学音乐学院老师姜淮,青岛大学音乐学院老师杨树,青岛科技大学艺术学院音乐系主任曹芳芳,青岛科技大学艺术学院音乐系副主任赵冬梅和青岛科技大学校团委韩露。

在几轮紧锣密鼓的彩排之后,比赛拉开了帷幕。预赛以学院为单位,四方校区共有六个团队参加比赛。赛场外的花朵花开正艳,互争春色,赛场内各支队伍也是争奇斗艳,当仁不让。化工—海洋连队第一个出场,带来了一曲《在那金色的月光下》。伴奏开始后,指挥右手甩出一个漂亮的弧度,女声率先开嗓。轻柔而又饱满的女声一开嗓便把台下评委和观众都引入到歌曲悠远的意境中去了。紧接着有和声点缀,恰到好处,为这首歌增添了几分活力。高潮部分不仅引入了《天空之城》的主旋律,而且衔接得浑然天成,赢得了评委和观众的阵阵掌声。其他学院陆续登场,继续教育学院带来的《飞跃大渡河》以个人朗读开场,独特的开场瞬间吸引了在场所有人的目光,轻快的旋律更为它添了一抹亮色。最后大赛在材料学院的《我和我的祖国》中缓缓落下了帷幕。

五四的风吹了九十八载,唤醒了一代又一代有担当的中国青年。伟大祖国的发展需要一批有热血有担当的伟大青年,今天我们不仅是用歌声来回顾九十八年前的辉煌历史,更是用它来表达我们为实现中华民族伟大复兴的决心。