团学活动
飞跃论坛考研达人会顺利举行
发布时间:2017-05-11    作者:      审核人:    点击:[]

5月9日下午2:00,为加强考研学生之间的学习交流,为下一年的考生提供学习经验,化工学院学生会在一教303举行了飞跃论坛达人交流会。分团委老师陈颜婷以及考研优异的大四同学出席了本次交流会。

交流会伊始,分团委老师陈颜婷发表讲话。陈老师分析了现如今考研的严峻形势,向备战考研的同学提出了三点建议。首先要正确认识自己,给自己准确定位,找准目标。正确的目标是成功的前提,不可好高骛远,也不应妄自菲薄,应根据自己的实力制定恰当的终极目标。其次,同学们应坚持不懈,不抛弃不放弃,稳定心态,不骄不躁,稳扎稳打,步步为营,沉着冷静地备战考研。另外,同学们一定要树立强大的自信心。遇到困难不气馁,不退缩,暗示自己“我能行”,用坚定的信念支撑自己。随后,取得了优异考研成绩的大四同学介绍了他们的考研经验。丁志勇同学凭借优异的成绩考上了天津大学。他强调做题应注重加强对真题的训练。真题是专家教授绞尽脑汁,不断审核得出的,相比较海量的模拟题,优势自然十分明显。此外,选一个自己感兴趣并且容易得分的专业课也十分重要。同时,独自备战考研十分困难,找两三个研友共同学习,一起研讨,互相鼓励,一定会收获别样的效果。随后,吕明明、张丽、谭博仁等同学也相继介绍了自己的学习经验,从时间安排,刷题选择,浮躁心情地处理等方面作出了详细地介绍,使同学们收获颇多。

交流会介绍了大四同学的考研经验,为新考生提供了更为快捷有效、丰富多样的学习方法。缓和了备考同学紧张的学习氛围,减轻了考生的困惑,坚定了其考研的信心,使同学们在今后的考研生涯中少些挫折,多些顺利。同时也祝福每一届考研人都能在考研路上戒骄戒躁、沉稳应对,取得优异的成绩。