欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院学生会组织部开展“践行一学一做,毕业季环校行”主题团日活动

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-16

为深入贯彻落实团中央“一学一做”学习教育实践精神,引导团员青年树立远大理想,确定学习目标及努力方向,同时提升学生会组织部大一到大四感情,增强部门凝聚力。6月10日,化工学院学生会组织部开展“践行一学一做,毕业季环校行”主题团日活动。学生会组织部大一到大四全体成员参加了本次活动。

上午九点,大家在一教门口集合并合影留念,根据之前确定的策划,本次活动共分为三部分,首先,由大四学长向大家讲解“一学一做”的内涵及意义,鼓励大家把学习“一学一做”当做增强自觉能力、实践能力的必修课,并动员大家在今后的工作中能够更好地服务老师和同学们。接着,由大一大二大三代表交流“我与一学一做”的故事,大家在故事分享中更深入的理解习近平总书记“一学一做”实践活动教育精神。参与活动的同学交流了自己的心得体会,纷纷表示将“一学一做”精神铭记于心。最后,大四学长学姐们与大家分享了宝贵的学习经验。

本次活动从一教正门出发,途径小五四、高分子楼、升腾广场、一政、图书馆,最后回到一教。在学习“一学一做”精神的同时,学生会组织部成员沟通了感情,彼此更加熟悉。一路欢声笑语,一路受益匪浅。

通过本次活动的开展,学生会组织部进一步提升了活力,增强了凝聚力,进一步树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对“一学一做”精神有了更加深入的了解。