欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学先进学生会述职答辩暨“四进四信”经验分享会圆满召开

作者: 廖海华   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-06-07

66日下午1:30,青岛科技大学为进一步加强各学院学生会建设和规范化管理,打造特色鲜明的学生会工作品牌,特在讲学厅召开四方校区先进学生会述职答辩暨“四进四信”经验分享会,各学院学生会秘书长老师及四方校区学生会主席团成员担任此次答辩评委。

大会主要由各学院学生会主席就任期内的工作情况进行述职,述职内容包括组织建设,制度建设,宣传工作,活动开展,日常工作及“四进四信”相关工作。各学院学生会主席都有备而来,他们准备的PPT都充分展示了本院一年来的优秀工作。首先上台述职的是化工学院学生会主席,他镇定自若的讲述赢得了全场的瞩目。他就活动开展,工作成绩等六个方面进行了详尽的叙述,提及学生会营造浓厚的学习氛围,“飞跃论坛学习经验交流会”、“考研达人交流会”等都为学生提供了良好的学习机会。在各项比赛中化工学院均获得优异成绩,化工学院合唱团,韵律操均以全校第三成绩荣获全校二等奖。化工学院学生会每年大概缩减一半成员,以此来保证学生会生会成员的工作效率。而高分子学院始终致力于将“学在高分子,成就高材生”和“橡尚论坛”打造为学院特色名片,旨在为学生营造和谐的校园氛围,促进其蓬勃向上,勇攀高峰。宣传工作中,高分子学院在全校范围内创新性地采用了“大数据迎新”方案,在全校引起了巨大反响。随后各个学院学生会主席进行了精彩的述职演讲,赢得台下观众的片片掌声。

本次先进学生会述职答辩会,各个学院不仅在自己的工作总结中看到了可圈可点之处,也从其他学院开展的工作中意识到了自己的不足。相信在此次述职答辩大会之后,各学院学生会会积极吸取他院优成功经验,落实组织建设和制度建设,努力打造成更好为学生服务的优秀学生会品牌。