欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院燎原剧社开展“话剧盛典”演出

作者: 文:何友山 图:亓云飞   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-11-27

为展示广大青年学生的青春风采,活跃校园文化氛围。11月17日18:30,化工学院燎原剧社在四方校区西礼堂进行了的“话剧盛典”演出。此次演出邀请的嘉宾有青岛大剧院马震老师、山东弘毅超级澡堂青岛科技大学四方站站长王弟伟、化学院分团委书记党振华、化工学院分团委老师王乐昌、化工学院学生会主席宋希玉、广播站站长张海松、DC舞团团长伍良强、风怒摇滚社社长李天水、伙管委主席赵带。

189A8

演出在一段活泼有趣的舞蹈中拉开序幕。首先是一个哑剧节目《盖章》,演员们通过无声的表演,带动了观众的热情,台下笑声不断。紧接着是由奥斯卡电影《泰坦尼克号》改编的喜剧,在保留了原电影中的人物形象的同时,增加了许多令人搞笑的情节和一些新的人物形象,同时也给故事一个令人深思的结尾,让同学们对杰克和露丝的爱情故事更加唏嘘不已,在演员们扎实的喜剧表演功底下,将此次演出带向高潮。不仅如此,还有警醒人们注意懂得珍惜的《聪明商店》,在笑声中更引发观众深思。最后,在话剧《安全演习》中,此次演出接近尾声。

本次演出得到了同学们的一致肯定,提供了一个让广大爱好表演的同学一个展示自己的舞台,活跃了校园业余文化生活,深受广大青年学生的喜爱。此次演出进一步贯彻落实了党的十九大精神,弘扬了文化自信,进一步提升了校园艺术活动的影响力、感召力,丰富了师生的业余生活,营造了积极向上、健康文明、格调高雅的校园文化氛围。