欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院开展“敬老、爱老”公益活动

作者: 文:陶梦滢 图:胡建岭   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2018-03-26

为了发扬雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,3月25日14:00,化工学院纪检部和红十字会学生分会联合开展了学雷锋系列志愿活动。化工学院志愿者热情洋溢地走进了青岛市市北区联创兴德敬老院。

在负责人的安排下,志愿者被分成了两个小组。一个小组到各个房间,陪老人们聊聊天、拉拉家常。志愿者给老人讲笑话,听老人们讲讲过去的事,给他们带去欢笑和快乐。另一个小组清扫院子、擦窗户玻璃,给老人的生活带去便利。两个多小时的志愿服务时间很快就过去了,志愿者与老人挥手告别,并在敬老院门口合影留念。

此次志愿活动的开展,锻炼了志愿者的社会实践能力,发扬了雷锋精神,增强了社会责任感。同时也有助于社会上更多的人去关注老人这个特殊的群体,引导更多的人投身于社会主义公益事业。