欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

增强四个意识,做“五有”大学生——化工学院分团委书记为团员上团课

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-03-30

为加强团员教育,实现党建带团建的目标,3月30日上午,化工学院分团委书记秦洪庆为学院各支部的团员代表上了一堂以“增强四个意识,做“五有”大学生”为主题的团课。

会上,秦洪庆首先以自己入团时的故事为开端,激发团员的兴趣,介绍了共青团的诞生和发展,讲到了团歌“光荣啊,中国共青团”,和团徽的组成和象征意义。接着讲到了习近平总书记对青年人的殷切期望和寄语,强调了共青团员读书的重要性,希望同学们养成每日读书 提升自我的好习惯,以便今后能够更好地为广大人民服务,为加入中国共产党打下坚实基础。同时,引导团员学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强了团员青年的先进性和使命感。