欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

【分享】2018年度心理委员素质能力提升工程:2017级心理委员团辅感悟

作者: 刘新昱、王乐昌   信息来源:    发布时间: 2018-04-03

4月3日下午,我们怀着满心的期待与好奇来到了一政302心理辅导教室,参与学院心理工作站组织的心理团体辅导活动。在这里,心理老师给各班级心理委员热情洋溢的上了一堂心理团体辅导课,传授给我们许多之前不曾涉猎过的心理小常识,开阔了我们的视野,增长了我们的知识,提高了我们服务同学们的能力。

团体辅导活动开始后,首先是自我介绍环节,最让大家感兴趣的就是后一个人需要重复前面所有的人的介绍内容,这种方式就能让我们更加注意听每个人的介绍,使我们能更快的认识大家。经过了一场别开声面的自我介绍之后,我们大家都初步的认识了彼此,相互之间有了一定的了解。随后的环节是由5名同学站成一列,老师告诉第一位同学一个表情,其余四人不知道,然后依次传递给下一位同学,然后由最后那位同学来猜出表情,这个妙趣横生的环节激发了大家对于学习心理知识的兴趣,紧接着老师给我们普及了一些关于表情和情感的心理知识。最后,老师让每位心理委员的后背贴一张白纸,再让其他的同学写出经过短暂的相处后对你的看法与认识,这个环节后每个人的纸上都写满了大家的评价,我们真正能从别人的眼中来观察自己,这可以让我们发扬自身的优点,弥补自身的不足,使自身能更加完美,更加出色,立德立言,无问东西,唯一唯美做最好的自己。

本次对各班的心理委员的团体辅导活动,老师讲的绘声绘色,同学们积极踊跃参与,老师寓教于乐,在欢声笑语中给我们传授了许多的心理小知识,让我们受益颇丰,活动中我们加深了对彼此的了解,为以后各班心理委员的合作奠定了深厚的基础,使我们心理委员能够更好的服务同学们。