欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院举办飞跃论坛之“学创行”经验交流会

作者: 文/鞠欣欣 图/谢堂轩   信息来源:记者团    发布时间: 2018-10-26

10月25日下午6:30,化工学院飞跃论坛之“学创行”经验交流会于第一教学楼501教室举办。本次活动由化工学院学生会学习部主办。出席本次活动的嘉宾有化工学院分团委老师郝雄文、杨晨,学生会主席团成员及各部门部长。

本次活动主要由优秀的学生代表向新生分享学习交流经验。首先,由来晨雨同学向新生介绍关于志愿服务与实践创新方面的经验,鼓舞新生将目光放到校外,不断尝试,开拓创新。紧接着,曹双双同学介绍了学习高等数学方面提供了宝贵的学习经验,并提倡大学生应主动参与社团活动,选择适合自己的人生道路,坚持好的生活习惯。然后,汪曼秋同学向新生分享大学生活的难忘经历,讲解如何平衡学习和工作,并勉励大一新生抓住每一个锻炼机会。孙菊萍同学强调了学习态度与目标和学习方法的重要性。陈彦臻同学鼓励新生抽出时间选择真正喜欢的东西,并注重自主学习与复习。王俊逸同学主要介绍了学习C语言的经验。孟祥坤同学提出学习上的类比思想,主张态度决定一切。陈伦波同学主要就新生如何适应大学生活提出了宝贵经验。姜敏睿同学系统地介绍了大学英语的学习方法。最后,杨正一同学分享了创新创业及学科竞赛的知识,并建议新生要懂得如何利用有限资源实现自己的目标。本次分享交流会结束时,同学们热情高涨,向优秀的学生代表发出疑问,并得到了优秀代表的热情解答。

据悉,化工学院一直以来十分注重对学生学习能力的培养,希望通过本次活动,激发同学们对于学习的热爱,努力向上,奋发前进,更好地完成学业,成长成才。