欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院开展宿舍文明常态化建设情况检查工作

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-11-13

为了迎接2018年省级文明校园复查工作,落实好青岛市文明办《关于做好2018年全市文明校园复查评选工作的通知》的文件精神,11月12日下午,化工学院分团委书记秦洪庆带领全体辅导员老师深入学生宿舍,开展宿舍文明常态化建设情况检查工作。

检查小组严格对照《全国高校文明校园测评细则》中对于宿舍安全卫生的评分要求,以学生宿舍文明创建、文明行为养成、学生违规使用高功率电器情况、宿舍禁烟控烟情况、楼内消防措施完备及有效使用度、应急通道规范程度以及环境卫生情况等作为检查重点,针对宿舍内部的卫生情况以及是否存在宿舍走廊安全通道堆放鞋架、乱拉电线、使用高功率电器等情况进行了认真排查。检查发现学生宿舍的整体情况令人满意,宿舍区域安全与卫生状况良好,学生个人自律意识及安全意识普遍较高,并未发现重大安全隐患。