欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

制剂162班开展“我的未来不是梦”主题班会

作者: 邹丽佳、李洪增   信息来源:    发布时间: 2018-11-26

   为进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,11月23日下午,制剂162班在一教403开展了“我的未来不是梦”主题班,班主任赵文英出席本次班会。

班会上,班长李洪增、团支书韩蓉蓉先后发言,介绍了本班学风建设的情况。赵文英老师针对班级内的学风建设情况进行分析,并强调了学习的重要性。她说,建设优良的学风,首先要树立正确的学习动机、端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,进一步掌握学习规律,提高学习质量;要充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识、提高素质;要增强学习动力,不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。然后,赵文英老师这对近期学生比较关心的考研问题进行讲解。最后,同学们就考研方向等问题与赵文英老师进行交流讨论,同学们纷纷表示接下来的一年,要好好珍惜时间,将注意力转移到学习上,建设一个学风优良的班集体。