当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院第四届十大优秀学生答辩会成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-03-02

2月28日下午,化工学院第四届十大优秀学生答辩会在一教303成功举办。化工学院党总支书记钱翌,党总支副书记兼副院长孙明媚,学生班主任王传兴、夏力、徐环斐以及分团委全体老师作为评审参加了此次辩论赛。

十大优秀学生评选分班级推荐、学院考察初评和公开答辩三个阶段。本次答辩本着公平、公正、公开的原则,以抽签的方式决定出场顺序。各个答辩选手以PPT的方式从个人思想品德、科技创新、专业学习、工作情况、社会实践志愿服务等方面将自己自进入大学以来的学习和生活情况展示地淋漓尽致。他们出众的学习成绩,丰硕的科研成果,丰富的实践经历在展示自身努力付出的同时也为全院学生进行了榜样示范。最终经过在场师生的投票,有李子琪等10名出色的化工学子众望所归荣获十佳。

本次优秀学生答辩,我们不仅看到的是化工学子在“争做五有科大人”的精神引领下所取得的优异成绩,更是通过这样的展示平台,发挥优秀大学生的典型示范作用,引导学生践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”贡献自己的力量。