欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院组织本科专业人才培养方案研讨

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-17

2017年5月17日上午10:00,化工学院组织化学工程与工艺、制药工程和药物制剂三个本科专业的负责人、教研室主任,在1-2013会议室对2017版本科专业人才培养方案进行研讨。会议由化工学院副院长田文德主持,6名专业教师参加了此次研讨。

田文德首先介绍了本次本科人才培养方案修订的主要精神和目前进展,对本次研讨内容进行了说明。之后,化工学院三个本科专业的负责人,汇报了各自专业的人才培养方案具体修订内容,并对外审专家的意见进行了逐条分析。与会教师对修订中的具体问题和专家意见进行了详细讨论,提出了具体的修订措施。最后,田文德对研讨会内容进行了总结,指出人才培养方案的修订需突出社会需求导向,加强调研论证,不断完善课程教学体系。

据悉,化工学院的本次培养方案修订工作,以山东省教育厅的《关于做好本科专业人才培养方案编制工作的通知》(鲁教高函〔2016〕16 号)和学校《关于进一步完善本科专业人才培养方案的通知》的文件精神为指导,着重在提高实践教学学分要求、注重学生创新思维和创业意识与能力的培养方面进行了推进落实,并通过函评形式邀请校外行业专业对修订的培养方案进行了评审。