欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院学生第二党支部开展“继承党员精神,争做模范先锋”主题党日活动

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-08

6月7日,化工学院学生第二党支部在学院“先锋党苑”党建活动室举行“继承党员精神,争做模范先锋”主题党日活动,学习黄大年同志先进事迹。化工学院学生第二党支部书记秦洪庆,分团委辅导员陈颜婷、付文静,以及全体党员参加活动。

会上,秦洪庆带领大家学习了黄大年同志的先进事迹,观看了记录片《大年》,黄大年教授是英国归侨、著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。他秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。针对于黄大年同志的先进事迹,大家展开了学习讨论,大家纷纷表示自己深受感动,被黄大年同志的精神所震撼,一致认为黄大年同志是所有教师的学习榜样,我们需要学习他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀、“淡泊名利、忘我拼搏”的高尚情操、“敢于创新、恪尽职守”的敬业精神。

最后,秦洪庆希望全体党员认真学习黄大年的先进事迹勤奋学习、踏实工作、勇于创新、敢于担当,切实发挥好党员的模范带头作用,以身作则地做好同学们的榜样。学习结束后,召开了预备党员接收大会,进行了入党宣誓活动。