欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化学工程与技术学科评估为B+等次,进入全国排名前20%

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-01-03

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,化学工程与技术学科评估为B+等次,是全校唯一一个B+等次学科。

评估结果显示,化学工程与技术学科在144所参评高校中排名第15位,进入全国排名前20%。此次学科评估是对化工学院进一步凝练学科特色、提高学科建设水平明确了前进方向和发展路径。化工学院将以此次学科评估为契机,进一步加大一流学科建设力度,为学校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设贡献力量。

本轮评估共在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。具体分档为:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。