欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院组织全体团支部开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-01-05

为组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实、学懂、弄通、做实的重要要求,贯彻落实团中央办公厅下发的《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》,近日,化工学院组织本科生、研究生全体团支部开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会。各年级辅导员、班主任、全体团员参加组织生活会。

生活会上,所有团员认真学习十九大精神和习近平总书记新时代系列重要讲话精神,结合工作学习生活实际,分享了学习党的十九大精神的心得体会,交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思考。各团支部把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对各团支部的团员进行了民主评议。根据评议情况,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,公平、公正的对各支部团员进行了划分。

据悉,化工学院严格落实从严治团要求,督促团支部切实履职尽责,严格落实组织生活会,并填写了组织生活会报告表,报化工学院分团委审批并存档。化工学院以本次组织生活会为契机,牢固树立“四个意识”,切实担负起争做“五有”科大青年的责任,认真落实团中央对基层团支部建设的总体要求,推动全面从严治团向纵深发展,营风清气正校园政治生态和育人环境,推动学校事业更好更快发展,以更加优异的成绩为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设做出贡献。