欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

青岛科技大学第二届“鹰图杯”大学生化工过程设计竞赛总结表彰大会举行

作者: 秦洪庆、王晓萌、高持浩   信息来源:    发布时间: 2018-01-12

1月11日下午,由学校创新创业学院、校团委主办,化工学院承办的青岛科技大学第二届“鹰图杯”大学生化工过程设计竞赛总结表彰大会在四方校区一号教学楼401教室举行。校团委副书记杨小明,鹰图软件技术(青岛)有限公司副总裁张继涛、区域运营总监王和喜,化工学院党政领导刘福胜、钱翌、田文德、孙明媚,化工学院炼油高新技术研究所所长项曙光、系统工程教研室主任孙晓岩、化学工艺教研室主任王政,以及化工过程设计竞赛获奖同学和各年级学生代表130余人参加大会。大会由化工学院副院长田文德主持。

会上,刘福胜首先对获奖老师和学生表示祝贺,随后介绍了此次竞赛的意义和取得的成绩,最后希望同学们勇于创新、敢于超越,增强创新意识,培养创新能力,再接再厉,取得更优异的成绩。

王和喜表示,青岛科技大学学术氛围浓厚,学生科研能力强,非常荣幸能够与化工学院共同开展类似的活动,希望今后在软件开发、技术合作、赛事赞助等多方面开展更加深入的合作。

田文德介绍了比赛情况并宣读了青岛科技大学第二届“鹰图杯”大学生化工过程设计竞赛获奖名单。与会领导老师为获奖老师和学生颁奖。

第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛一等奖、华北赛区特等奖团队队长朱德聪介绍了比赛经验和参赛感受。

会议结束,与会人员在第一教学楼门口合影留念。

据悉,近年来,化工学院在多方面采取措施支持大学生创新创业活动,先后与鹰图软件技术(青岛)有限公司、烟台国邦化工机械科技有限公司、青岛泰捷网络科技有限公司、北京欧倍尔软件技术开发有限公司签订大学生创新创业方面进行资金、技术方面的支持,对在创新创业方面表现突出的学生进行奖励,同时学院拿出专项经费开展化工学院创新创业立项活动。与此同时,学院打造“设计院网-欧倍尔杯”化工原理设计竞赛和“鹰图杯”大学生化工过程设计竞赛两大赛事,促进大学生创新创业精神的培养。经过近四年的孵化,化工学院探索出了四年不断线的创新体系即“一年级培育创新意识和兴趣,二年级培育创新思维和项目,三年级参与创新实践和比赛,四年级收获创新习惯和成果”,各项科技创新工作有效开展。2017年,承办了第六届山东省大学生化工过程实验技能竞赛,组织多支队伍参加了第十一届全国大学生化工设计竞赛、首届全国大学生化工实验竞赛、第七届全国大学生制药工程设计竞赛和第五节全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛,获全国一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项,省级一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。获第四届山东省科技创新大赛一等奖1项(全校唯一)、二等奖2项、三等奖1项。