欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   科学研究   >   创新团队   >   正文

过程工业节能减排与资源优化创新团队

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-22

过程工业节能减排与资源优化创新团队

过程工业节能减排与资源优化创新团队现有教授2人、博士1人,科研成员20余名,是一支年龄结构合理、凝聚力和创新力强、组织纪律严格、产业化业绩突出的学术研究团队。

团队负责人朱兆友博士,现为化工学院教授、研究生导师,2013年获聘青岛市崂山区专业技术拔尖人才,2015年获评青岛市特殊津贴专家,研究方向为化工工艺及过程工业节能减排技术。

团队遵循自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来的指导方针,注重环保溯源治理废弃物资源化处理的环保技术开发,在化工与制药的工艺过程强化与三废治理方面作出较大业绩,获得了一批创新性成果,对生产工艺脱瓶颈改造优化、环境治理的低成本化等普遍性问题具有重要指导意义。

课题组先后参与、承担了多项国家及企业委托的科研项目,完成了中石化齐鲁分公司、山东新华制药股份有限公司和青岛琅琊台集团股份有限公司等五十余项课题。工业化应用成效显著,为企业创造了可观的经济效益、环境效益与社会效益。朱兆友教授在绿色环保布洛芬清洁生产工艺工业有机废气资源化处理技术方面的工作获得全国第八届发明创业奖人物奖。团队获得省部级奖项3项。在国际知名学术期刊发表SCIEI收录论文30余篇,授权国家技术发明专利30余件。

团队核心成员:王英龙教授。

  C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0998.JPG