团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
精细181班开展“中国梦,科大情”主题团日活动
发布时间:2020-10-25    作者:文/乔德俊 图/任新娅     点击:[]

泱泱华夏,因梦闪光。滋生蔓延的疫情成了2020年最大的绊脚石,但是谁也没有忘记中国梦的存在。习总书记用中国梦指引了无数中华儿女奔赴前行的方向,从此人民眼中有希望,脚下有力量。作为新时代意气风发的大学生,更应打起精神为实现中国梦而奋斗,因此精细181班于2020年10月24日开展了“中国梦,科大情”主题团日活动。

活动开始,团支书任新娅首先介绍了本次活动的主题背景,然后从五个方面(重述中国梦内容;中国梦的意义;中国梦已经取得的成绩;我心中的中国梦;我们大学生要怎样为实现中国梦而奋斗)对中国梦进行了解读,中国梦的实现靠的是全民的力量,每个人都是追梦人,在防疫常态化的情形下依然要抖擞精神,继续奔跑在实现中国梦的道路上,作为大学生,要以平和的心态对待学校的封校处理,调整好自己的心态,以积极的心态投入到日常的学习生活中。

通过此次主题团日活动,同学们对中国梦有了更加深刻的理解,同时也更加清晰地认识到了自己身上的责任。同学们都表示将调整好自己的状态,以磅礴昂扬的姿态对待日常学习生活,通过不断学习来充实自己,努力为中国梦做出更多贡献。什么事情都不是一蹴而就的,伟大的中国梦必定是全民奋斗的结果。相信在习总书记的领导下,中国梦必将变成现实!

上一条:化工203十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
下一条:化工204十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn