欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院成功举行2019级辩论赛决赛

作者: 文/袁旭 图/朱文华   信息来源:新媒体宣传中心    发布时间: 2019-10-14

10月13日下午,化工学院2019级辩论赛决赛在尚舜学术报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有化工学院分团委书记秦洪庆,19级辅导员柳晓阳,青岛科技大学校学术中心分管主席陈慧卿,化工学院学生会主席王保瑞,副秘书长周欣然,副主席刘公博、郭鑫航、李幸,新媒体宣传中心主任葛瀚文,副主任高持浩。评委由化工学院评委代表及各兄弟学院辩论赛成员组成。

决赛围绕“哆啦A梦是大雄的益友还是损友”展开辩论。比赛开始前,双方分别用情景表演的形式引出各自的观点,并由此拉开了辩论赛的序幕。正方认为“哆啦A梦是大雄的益友”,而反方则坚持“哆啦A梦是大雄的损友”的观点。正方引用海伦凯勒等例子论证己方观点,反方选手不甘示弱,提出“捷径也往往伴随着诱惑”,并以辅助学习的APP为例,得到“内心坚定才能坚持到底”的结论。在自由辩环节,双方辩手就辩题展开更深层次的辩论,并上升到社会层面,将比赛推向了高潮。最后,辩论团团长冯琳怡对本次比赛做出点评。她充分肯定了双方辩手的积极表现,同时希望成员们再接再厉,展现化工学子的风采。本次比赛最终由石心怡、肖钧峻、姜德芳、孙霖组成的反方胜出,正方三辩林雨萌荣获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛,丰富了大学生课余时间,展现了同学们积极的精神面貌,同时培养了同学们的思维能力和语言表达能力,提高了同学们的辩论能力和合作能力,为以后的学习和生活奠定了良好的基础。