欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

精细191班团支部开展“相聚八大关,海边拾浪花,欢乐你我他”主题团日活动

作者: 文/张娜 图/金亮亮 张娜   信息来源:精细191班团支部    发布时间: 2019-11-12

为践行“绿水青山就是金山银山”的环保观念,增强同学们的班级凝聚力,11月10号上午,化工学院精细191班在团支书张娜等班委的带领下于八大关及第二海水浴场举行“相聚八大关,海边拾浪花,欢乐你我他”主题团日活动。

精细191全体学生在班长刘春宏,团支书张娜的带领下首先在第一目的地集合,并进行了第一项活动“净化海滩”。通过对海滩的垃圾简单的处理,学生们所到之处焕然一新,热情也越发高涨。踏着秋日的落叶精细191班学生前往下一团建地点八大关。八大关位于汇泉角景区北部,因关内集中了俄、英、法、德、麦等20多个国家建筑风格的别墅,有“万国建筑博览会”之称。八大关本身即是在东西方文化大背景下诞生的,19世纪末至20世纪上半叶的历史在这里形成投射。通过对八大关的参观浏览,学生们不仅欣赏了中外艺术文化的完美融合,也对历史上的青岛有了更深刻的了解。

此次主题团日活动,不仅加强了同学们的环保意识,更加深了同学们之间的友谊,增强了班级凝聚力,为以后的学习和生活奠定了良好的基础。同时以史为鉴,感悟青岛历史底蕴,使学生们承担起时代的责任,争做新时代好青年。