【办实事 促就业】化工学院组织师生赴豪迈集团参观学习
发布时间:2021-08-04    作者:文/陶冶 图/张浩然      审核人:田文德    点击:[]

8月1日,化工学院组织师生赴豪迈集团参观学习。化工学院副院长田文德、国内过程系统工程领域专家及在校生代表20余人参加。

在田文德带领下,一行人驱车来到豪迈集团第一产业园。在这里,讲解员热情介绍了豪迈集团的发展史。豪迈集团掌握成熟的轮胎模具电火花加工工艺,能够加工钢质和铝质的轮胎模具花纹,同时还掌握雕刻工艺和精密铸造工艺,是世界上同行业少有的熟练掌握三大加工工艺的公司。豪迈奉行“努力把豪迈建设成员工实现自我价值奉献社会的理想平台”的宗旨,秉持“改善即是创新,人人皆可创新”的创新理念,营造“鼓励创新、宽容失败”的氛围,不断创新改善,强化内部管理,积极寻求全球范围内的合作,向着“成为一流公司”的宏伟愿景阔步前行。

2007年,豪迈进入高端机械零部件制造行业,构建了优良的制造体系,拥有自己的铸造工厂、焊接工厂、机械加工工厂,能够提供从毛坯到成品的整体解决方案和一站式服务,产品涉及压缩机、燃气轮机、风电、工程机械、深海钻探和轨道交通等领域,并得到了多家世界知名公司的青睐。

在油气装备领域,豪迈取得二十多项行业资质认证,主要为钻采、油气处理、石油化工、医药化工、冶金等领域提供压力容器、换热器、反应器、成撬、模块及深海钻采等产品。经过十多年的发展,豪迈在油气装备领域已成为中国领先的ASME产品出口商,化工行业领先的设备提供商,世界油气行业知名的成撬装备供应商,中国首家深海钻井隔水套管制造商。同时,依托豪迈世界先进的机加工能力,豪迈具备了“焊接加工一体化”的独特优势,产品出口六十多个国家和地区,常年为国内外一流公司提供优质可靠的产品及保障。

通过此次参观学习,在场师生了解了豪迈集团的经营领域、企业文化、集团实力、以及筚路蓝缕的创业历程,感受到企业开拓进取、砥砺前行的决心和勇气。同学表示返校后将与身边同学分享本次活动所见所感,并对未来毕业后加入豪迈集团产生了浓厚兴趣

豪迈集团介绍

豪迈始创于1995年,地处山东半岛蓝色经济区的高密市。产品涉及轮胎模具、高端机械零部件、油气装备、化工装备、精密锻造等。近五年来,以超过20%的速度稳步增长。资产总额过百亿元,拥有4家高新技术企业,30多家分子公司,在美国、泰国、匈牙利、印度、印尼、巴西、越南建立7家海外公司。产品涉及轮胎模具、高端机械零部件、油气装备、化工装备、精密锻造等,与美国GE、德国西门子、法国米其林、日本普利司通、德国大陆等20多家世界500强企业合作。

豪迈已成为轮胎模具研发与制造基地,年产各类轮胎模具20000多套,与全球前75名轮胎生产商中66家建立了业务关系,轮胎模具出口额占国内同类产品的90%以上;也是有影响力的高端机械零部件制造商,产品涵盖风电、燃气轮机、工程机械、轨道交通等领域,可为客户提供设计分析、铸造、焊接、加工、装配“一站式”服务;油气装备主要为钻采、油气处理、炼化等领域提供容器、成橇、深海钻采等产品;自主研发连续流化工装备,陆续开发连续流微通道反应器、连续流管式反应器等产品,开启中国化工行业梦寐以求的“更高效、更安全、更环保”的微型化工新时代;成功研制高效节能螺旋管式热交换器、耐腐蚀碳化硅热交换器。

公司设有国家企业技术中心、 院士工作站等省部级以上科研创新平台14处;是工信部首批制造业单项冠军示范企业、国家知识产权示范企业、全国“质量标杆”、国家技术创新示范企业;荣获全国五一劳动奖状、山东省企业管理创新成果奖、山东省人才工作先进单位;荣获“中国机械工业科学技术一等奖”、“山东省科技进步一等奖”、中国好设计银奖等奖励;获得了米其林、德国大陆、倍耐力、GE、西门子、三菱等众多国际高端客户的嘉奖。

上一条:【三下乡】青岛科技大学“初心画坊”宣讲服务实践团参加全国大学生延安暑期社会实践专项活动阶段性成果汇报暨挂牌仪式
下一条:【三下乡】青岛科技大学赴寿光市“赋能多彩产业,‘植’造引领振兴”乡村产业观察团:探寻“寿光模式”,赓续创新血脉