学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
化工学院成功举办本科生国家奖学金、省政府奖学金答辩会
发布时间:2021-10-08    作者:文/庞博 徐淑倩      审核人:孙明媚    点击:[]

2021年10月7日中午,化工学院2020-2021学年本科生国家奖学金、省政府奖学金答辩会在第一教学楼208教室举行。化工学院党委书记钱翌、副院长田文德、党委副书记孙明媚、化工学院团委书记秦洪庆以及各位班主任代表、全体辅导员们出席会议。

大会伊始,由2019-2020年度国家奖学金获得者李思远同学、省政府奖学金获得者孙瑞同学作经验分享。随后10名同学唐家璇、王美琪、刘新春、宋双骐、徐珍、李润之、王志豪、王浩然、庞博、左嘉敏依次进行答辩。

答辩过程中各位选手自信洋溢,他们分别从自己的学业成绩、科研成果、社会实践、思想政治等多个方面进行了详细的介绍。大学以来每天的努力给了各位同学站上讲台的底气与自信,经过前期的准备,各位辩手的表现更是令人叹为观止,同时也对到场的各位同学起到了榜样引领作用。

最后,钱翌书记对于此次答辩会进行了总结,并希望大家能够秉承科大精神,不负韶华,不忘初心,砥砺前行,为学校、为国家的发展而不断努力奋斗。

经各年级推荐,化工学院奖学金评审委员会评审及候选人答辩,最终确定化工181班唐家璇、制药182班王美琪、化工实验191班王志豪三位同学为国家奖学金推荐人选;精细182班刘新春、化工安全182班徐珍、制药193班左嘉敏三位同学为省政府奖学金推荐人选。

国家奖学金、省政府奖学金是国家授予优秀学生的奖学金,以此激励学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美、劳等方面做到全面发展。通过此次答辩会,我院学子展现出了优秀的学习风貌与良好的奋斗精神,同时也发挥了积极的榜样引领作用。相信经过此次答辩会,化工学子对今后的学习又有了更深入的思考,对自己的学习生活也有了新的规划。让我们携手共进,以青春之我,担青春之责,展现化工学子的青春活力!


下一条:打造高质量“行走课堂”,赓续新时代青年力量——化工学院2021年暑期三下乡社会实践纪实

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn