化工学院开展“忆峥嵘岁月、树廉洁自律”主题党日活动
发布时间:2021-10-13    作者:王乐昌      审核人:孙明媚    点击:[]

为进一步推进党史学习教育走深走实,切实增强党员干部知党史、感党恩、跟党走的信念,筑牢教工党员拒腐防变的思想道德防线。2021年10月12日下午,化工学院组织学院教工党员开展“忆峥嵘岁月、树廉洁自律”主题党日活动。学院党委书记钱翌、各支部书记、教工党员代表参加了此次主题党日活动。

在“纪律建设永远在路上”中国共产党纪律建设历史成就展厅,在讲解员的带领下,学院党员领导干部们认真听取讲解,共同追寻中国共产党成立100年来纪律建设的光辉足迹,接受了一次深刻的党性教育。通过参观党的纪律建设百年历程,学院党员领导干部深刻领悟了党开创百年历史伟业的成功密码,深刻认识到纪律作风建设的关键地位和重要作用,进一步提高了党员干部的抵御风险能力。

在社会主义五百年展厅,一张张图片生动呈现了社会主义五百年的历史进程,展现了中国共产党不断发展壮大的百年历程,深刻揭示了社会主义和共产主义的重要内涵和在不同历史时期、不同发展阶段的主要发展特征及重大历史事件,让党员领导干部从认识上进一步坚定了社会主义和共产主义发展趋势的必然性、发展过程的长期性和发展道路的多样性,进一步增强了学院党员领导干部的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

活动最后,学院党员领导干部相互交流参观的心得体会。大家纷纷表示,党史应当多学、深学、常学常新,学习党史对于党员思想境界的提升、自我认知的巩固都有着非常积极的作用。不论何时,廉政文化要牢记心中,不论处于何种职位,都不能忘记党风党纪、都不能忽视廉政建设,千里之堤溃于蚁穴,心中红线当时时紧绷,这才能成为一名合格的共产党员。

上一条:接续奋斗 强国有我——化工学院研究生第二党支部开展《长津湖》观影主题党日活动