志愿坚守 共战疫情——化工学院研究生党员、学生干部积极参与校园疫情防控志愿服务工作
发布时间:2022-04-01    作者:刘彬、王乐昌      审核人:孙明媚    点击:[]

连日来,面对突然反扑的疫情,防控任务异常艰巨。化工学院研究生党员、学生干部挺身而出,第一时间冲在疫情防控的前线,全面贯彻落实学校决策部署和学院工作要求,始终保持慎终如始的态度,切实绷紧疫情防控这根弦,从严从紧抓实抓细学校、学院关于防疫的各项规定,坚持“严、真、细、实、快”的工作作风,将学校疫情防控工作部署及时上传下达,精准完成各类信息摸排,积极组织、沟通协调每日核酸检测,工作细致入微,为抗击疫情贡献力量,成为校园疫情防控的“守护者”,抗击疫情的“排头兵”,用实际行动守卫校园安全和师生健康。

疫情发生以来,研究生党员、学生干部纷纷主动投身到疫情防控工作中,向学院研究生发出倡议书,号召党员、班委带头主动参与到疫情防控阻击战中。连日来,组建4支研究生战“疫”先锋队,开展疫情摸排、防控政策宣传、男女宿舍值守、公共卫生维护等防控工作。连夜组建11个QQ联络群,及时实现全员同步在线联络,探索出网格“QQ报平安”的疫情管控新模式,为实时监测同学们的健康状况,准确排查莱西、黄岛、威海、烟台等风险区旅居史、接触史奠定基础。积极组织、沟通、协调每日核酸检测,确保第一时间、应检尽检、不漏一人,做到了底数清、情况明,以实际行动践行了党员、学生干部的初心,充分发挥了先锋模范作用。

同学们说:“疫情面前,没有旁观者,学校老师们冲锋一线,为我们守防线、保平安,作为党员、学校的一份子也希望能尽一份绵薄之力,为他们分担一些。”天下大事必作于易,天下大事必作于细。正是这样一群热心人、有心人,用爱和奉献汇聚一道道暖流,让疫情防控阻击战变成了一场众志成城的人民战争。