化工学院易班工作站举办考研经验分享交流会
发布时间:2022-04-05    作者:柳晓阳      审核人:孙明媚    点击:[]

为营造优良学风,帮助2019级同学明确考研目标,树立考研信心,更深入的了解研究生招考政策与备考技巧,做好考研路上的“传帮带”,4月5日,由化工学院易班工作站举办的考研经验分享会顺利举行。本次活动采取线上线下相结合的方式,面向全体大三近500名同学。

本次分享交流会邀请到化工学院易班工作站上一届站长,今年考取了大连理工大学硕士研究生的于学峰来向同学们分享自己考研经验与心路历程。于学峰将考研技巧倾囊相授,重点从各科目复习方法、时间规划、院校专业选择与备考过程中心态调整等方面提出了建议,推荐了一系列复习资料、考研网课,并针对同学们提出的问题进行了答疑解惑。

会上,于学峰以诙谐幽默的讲话风格结合自身考研经历,围绕如何制定考研复习计划、考研和备考心态保持与调整、考研后的那些事等方面与在场同学们进行了交流分享。他建议同学们结合自身的基础制定考研计划,不要盲目从众,做好学习规划,调整好自身心态,积极备考;提醒同学们关注网站发布的信息并及时地了解相关学校的基本情况;希望学弟学妹们能够成功上岸,考入理想学府。在自由问答环节,同学们踊跃发言、积极提问,于学峰耐心细致地为同学们答疑解惑。

本次交流会的顺利举办,引发了同学们热烈的反响,同学们纷纷表示通过这次分享交流会更加充分了解了考研的形势,坚定了自己考研的想法,通过倾听前人经验,总结制定适合自己学习方法。通过这种线上线下相结合的方式为学院考研学子提供了一个获取信息的平台,同时为建立优良学风、提高学生综合素质起到了促进作用。