化工学院举办医药研发行业发展与职业生涯规划讲座
发布时间:2022-04-09    作者:韩苹      审核人:孙明媚    点击:[]

为帮助我院学生树立正确的就业观,提高就业竞争力,更好地适应就业市场需要,为今后步入社会打下基础,4月9日上午,化工学院特邀青岛普瑞盛医药科技有限公司总经理郝永红为学生带来题为《医药研发行业发展与职业生涯规划》的讲座。本次讲座由团委老师付文静主持,化工学院二百余名学生通过腾讯会议平台到会聆听。

讲座伊始,郝永红结合专业知识,细致入微地讲解了一款新药的诞生过程,引导同学们认识到药物开发是一个长期和复杂的过程。随后郝永红讲述了临床试验的发展历史,通过分析中美科技差距和近几年国内医药行业战略规划,指出我国在医药研发方面有巨大发展空间,行业规模将不断扩大。同时郝永红也介绍了医药研发从业者多样的职业发展空间和岗位用人要求,最后结合个人经历强调个人奋斗的重要性,深入剖析了就业所需的能力,鼓励同学们养成良好的职业习惯,并祝愿同学们就业顺利。

本次讲座有利于加强学生与企业之间的交流和了解,帮助同学们进一步认识医药行业发展趋势,了解就业方向和前景,合理规划自己的职业生涯,有针对性地补足短板,更好地实现自我发展,为实现高质量就业打下坚实基础。

上一条:化工学子学习热议习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神