学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“云”端携手,家校同心——化工学院2018级举办云端家长会
发布时间:2022-05-07    作者:殷佳珞      审核人:孙明媚    点击:[]

为切实做好疫情防控形势下毕业年级学生的考研就业、心理健康以及毕业季期间的服务管理工作。5月7日下午,化工学院2018级开展“云端携手,家校同心——2018级家长交流会”。辅导员殷佳珞及2018级学生家长通过腾讯会议线上参会。

筑牢校园疫情防线,为学生健康保驾护航。殷佳珞强调了校园疫情防控常态化的重要性,详细介绍了当前学校疫情防控的相关举措。根据上级疫情防控工作部署,学校通过实行每日核酸抽检、每日健康填报、严格请销假手续等措施,筑牢疫情防控防线,从严从实为学生健康保驾护航。

多措并举提供帮扶,为学生办实事解难题。针对毕业生家长关心的学生考研就业等问题,殷佳珞结合各毕业班的考研升学率、已就业率以及考公、二战等数据,详细介绍了2018级目前的考研就业情况,展示了考研优秀班级、优秀宿舍以及优秀个人。同时,殷佳珞就毕业工作开展情况及进度安排进行介绍说明。

构建朋辈辅导体系,为学生点亮心灵之灯。殷佳珞针对毕业季可能出现的心理焦虑现象进行了详细解读及提示,希望家长时常关心孩子心理健康,强化亲子关系,共同守护学生的健康成长。

会上,殷佳珞向家长们四年来对学院学生工作的支持和帮助表示感谢。希望在毕业季能够继续加强家校沟通,全力帮助同学们明确未来规划、落实毕业去向。


下一条:家校携手,共助学生成长——化工学院2019级举办线上家长会

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn