学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
喜报!化工学院药物制剂专业获评山东省一流本科专业建设点
发布时间:2022-06-13    作者:秦洪庆      审核人:田文德    点击:[]

6月7日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号)。化工学院药物制剂专业获评山东省一流本科专业建设点。

据悉,根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号),我部组织开展了2021年度 国家级和省级一流本科专业建设点报送工作。经各高校网上申报、 高校主管部门审核和教育部高等学校教学指导委员会评议、投票 推荐,我部认定了3730个国家级一流本科专业建设点,其中中 央赛道1466个、地方赛道2264个。同时,经各省级教育行政部 门审核、推荐,确定了5069个省级一流本科专业建设点。

药物制剂专业简介

青岛科技大学药物制剂专业始建于2000年,是学校9大学科培养方向之一---医学的唯一代表性专业,也是山东省筹建较早的药剂专业之一,并于2017年获评“省部级优势专业”。药剂专业依托化工学院,致力于培养具有工程特色的制剂生产、质控及药企管理的药学专业人才。每年为制剂企业输送具有工程背景的制剂人才60余人,并与2006年获批药物制剂硕士学位点,2017年获批了药学一级学科硕士学位点和药学专业硕士学位点,为培养具有制剂研发能力的高级专业人才奠定了坚实了基础。

上一条:化工学院刘新春同学荣获山东省“爱心之星”优秀学生称号
下一条:化工学院1项统战理论成果获中共青岛市委统战部表彰

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn