学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【情暖毕业季】化工学院开展“最后一课”毕业生重温课堂活动
发布时间:2022-06-18    作者:文/图 新闻编辑部      审核人:孙明媚    点击:[]

为增强毕业生离校感恩教育,6月14日-16日,化工学院开展“最后一课”毕业生重温课堂活动。化工学院王许云、吴汝林、张永勤、赵文英、李红海等8名教师代表给毕业生们上最后一堂课。

言传身教,科大精神永流传

李红海老师提出问题:大学四年中印象最深刻的事请,同学们认真回顾并积极分享自己的大学校园趣事,忆往昔可爱岁月,满堂欢声笑语。接下来,陶旭梅老师用“三心”即初心,恒心,信心以及“三力”包括努力,毅力,活力来勉励学生,虽即将毕业,但仍要带梦想去拼搏。并祝愿全体毕业生要主动融入实践,追求卓越,力争上游,要始终秉持科大精神,行稳致远、再创辉煌,肩负时代使命,怀初心、辟新路。

展望未来,开启人生新篇章

王许云老师向毕业生们分享了众多人生哲理,一是做人要正直,做事全力以赴;二是要多阅读经典书籍以丰富自己;三是坚持体育锻炼,以良好的身体素质为以后的工作生活打好基础;四是加强担当责任意识,对自己责任,对家庭负责,对社会负责。陈光辉老师结合亲身经历与人生阅历对同学们做出四点期许:保持学习的热情、坚持思考的能力、坚守自己的底线、珍惜同学的友谊。陈光辉老师的嘱托与期望让在座的毕业生们心生感恩。

诲人不倦,师生情谊永难分

吴琼老师表示自己与18级的同学们一样,对校园生活怀有相同的热爱与期待。她通过分享自己的过往经历,教导同学们要珍惜在一起同窗的情谊,鼓励有过小摩擦的同学们积极解决矛盾,巩固四年的大学情感。热烈交流中,同学代表手捧鲜花送给老师,感恩老师的教诲,并送上对同窗、对恩师、对学院、对学校的最真挚祝福,现场气氛温馨感人。

回忆往昔,殷切期盼表祝愿

赵文英老师带领同学们一起回顾了四年以来的美好时光,她对同学们四年来的成长感到欣慰,同时教导同学们在未来的环境里,在所在的岗位上仍需继续努力提升自己,掌握本领。此外,她希望同学们能常回母校看看,继续关心关注母校,努力为母校的发展添砖加瓦。张永勤老师表示全方位的培养学生是制药工程专业老师一直以来的目标,并给了同学们且行且珍惜、一切归零、懂得感恩三条建议。吴汝林老师重点提到未来同学们不管从事哪一个职业,走哪一条路,都要不忘记初心、要争做“五有”青年,弘扬科大精神。

上一条:【情暖毕业季】化工学院召开2022届毕业生座谈会
下一条:化工学院成功举办第二十三届学生会竞聘大会

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn