学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
化工学院开展生涯月系列活动(一)“面授机宜”
发布时间:2022-11-22    作者:秦洪庆、柳晓阳      审核人:孙明媚    点击:[]

找工作不是一蹴而就的,找到满意的工作更是需要付出时间和精力,找到一份满意的工作甚至不比考研容易。为了打开求职第一步,充分做好求职准备。化工学院11月22日下午专门为2023届求职毕业生举办了简历与面试技巧专题培训会,化工学院团委书记秦洪庆为同学们进行了简历制作指导及现场简历诊断。

秦洪庆从当前经济大环境切入,表示当前疫情形势下经济形势不容乐观,找到一份满意的工作需要付出时间和精力,同学们一定要摆正心态,拒绝等、靠、要,积极主动作为,把握住每一次的求职机会。求职第一关则是简历投递,很多同学投的简历都石沉大海,杳无音信。针对这种情况,秦洪庆给同学们的指导建议是:一、“量体裁衣”,精准投送。参考岗位需求来优化简历和求职信,投递简历应尽可能做到“有针对性”,根据不同的企业制作不同风格的简历,以企业需求为导向,突出优势、淡化弱势、删除劣势。二、在简历排版、措辞修饰等方面切忌添加无用信息、缺少量化表达、格式排版不统一,简历要达到的最终效果是让HR觉得人无我有、人有我优、人优我精。三、换位思考,从企业的角度来审视简历和面试流程,并结合生动的案例就面试官考察的重点进行了详细讲解,让同学们更加深入地了解了简历投递与面试的相关事宜和注意事项,可以说过了简历关,求职之路至少成功了一半。

通过此次简历制作与面试技巧的讲座,提升了同学们求职的信心,让2023届毕业生进一步了解到了HR筛选简历的方式和标准,掌握了更多简历制作方面的知识和面试技巧。


下一条:化工学院开展生涯月系列活动(二)“牵线搭桥”

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn