化工学院各研究生党支部、学生党支部开展“学习党的二十大精神”专题党课
发布时间:2022-12-09    作者:付文静      审核人:孙明媚    点击:[]

盛会凝聚人心,蓝图催人奋进。党的二十大召开至今,化工学院师生学习热情持续高涨、学习内容不断深入、学习形式不断丰富。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断增强学生党员的党性修养,近日,化工学院各研究生党支部、学生党支部书记以“深入学习党的二十大精神”为主题开展形式多样的专题党课活动,带领支部成员深刻领会党的二十大精神。

各支部以“集中学+个人学”“线上学+线下学”“原文学+讨论学”的方式,深刻领会党的二十大精神,营造学习党的二十大精神“人人有行动”的浓厚氛围。研究生第一党支部书记刘彬强调,支部全体党员要与时俱进加强自身建设,着力打造党性坚强、能力过硬、学识丰富、作风优良的研究生党支部,要创新科研工作方法,扩大党员先锋模范带头覆盖面,加强支部理论学习与制度建设,进一步推动科研学习与支部建设守正创新发展。研究生第二党支部书记于文倩为支部成员全面解读了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,并结合自身经历和感悟,以举例讨论的方式,对重点内容进行深入阐释,强调作为新时代青年党员生逢其时、重任在肩,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记总书记嘱托,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。研究生第三党支部书记秦洪庆围绕党的二十大的主题、主要成果、报告起草的过程、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化强国的目标任务等方面,结合实际,对党的二十大精神作了系统深入的解读,引导研究生党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,努力提高思想政治觉悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。学生第二党支部书记付文静带领支部党员深入学习贯彻党的二十大报告,阐明党的二十大报告的重要性,报告中进一步指明了党和国家事业的前进方向,是新时代新征程中坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。鼓励学生党员要深刻领会和把握党的二十大报告的丰富内涵,与个人学习和成长过程有机结合,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

各支部充分运用“学习强国”信息化平台学习二十大原文及重要解读文章,并参与了“党的二十大精神”答题活动。各支部党员纷纷表示,在今后的学习生活中,将继续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,踔厉奋发、勇毅前行,为建设特色鲜明、走在前列的高水平大学做出贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:化工学院开展2023年寒假“实践归来话收获”总结表彰大会