化工学院召开全体教职工大会
发布时间:2024-06-19    作者:宋伟国      审核人:贾建闯    点击:[]

6月18日下午,化工学院全体教职工大会在CCF814会议室举行,学院党政领导班子成员及全体教职工参加,会议由学院党委书记孙明媚主持。

会上,孙明媚跟各位老师传达了学校第八届教职工代表大会第二次会议精神,领学了《守正创新深化改革实干奋斗勇争一流加快推进“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设》的工作报告。她强调,学院全体教职工要以此为契机,切实把思想和行动统一到会议精神上,立足学院工作实际和个人岗位职责,凝心聚力、求真务实、守正创新,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。

党委副书记贾建闯通报了学院实验室近期安全检查情况,介绍了学校关于实验室安全和危化品管理的相关要求,着重指出了实验室设备运行过程中无人值守的情况,再次强调了“安全无小事”,要求全体教师“时刻绷紧安全之弦”。分析了学院2024届毕业生目前的就业数据,结合当前就业形势,要求老师们继续做好未就业毕业生的就业指导和帮扶工作,积极联系合作企业,利用一切可利用的资源,充分促进毕业生高质量就业。

院长李金恒结合学院学科建设情况,为学院下一步发展提出几点思路:一是做好专业培育,积极开展博士点申报工作,提高学院人才培养质量;二是用好专业优势,结合“811”学科项目建设,推进学科交叉融合发展;三是加强人才引育,组建专业项目团队,提升学院师资队伍实力;四是做好科研平台优化,为学院教育教学、科学研究与成果转化提供支撑;五是加强沟通交流,积极同化工企业建立合作,推动产学研深度融合,赋能新质生产力发展,提升学院社会影响力。

副院长高传慧通报了学院2024届本科毕业生毕业设计(论文)答辩情况,要求各位老师继续做好相关指导工作,并对学院下一步本科生招生、教改项目申报等有关工作进行了安排部署。副院长崔培哲讲解了学校实验室使用面积收费标准,要求各位老师按照学校要求做好相关材料上报,及时完成缴费工作。

会议最后,孙明媚要求,学院全体教职工要持续加强党建与思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,不断凝聚促进高水平发展动力,全院上下要统一思想,紧抓战略机遇,团结奋进、锐意进取,立足学院学科建设,全面提升学院教育教学、成果转化和人才培养质量。