化工学院召开2024届毕业生代表座谈会
发布时间:2024-06-20    作者:宋伟国      审核人:贾建闯    点击:[]

6月19日上午,化工学院“逐梦青春 拥抱未来”2024届毕业生代表座谈会在CCF829会议室举行,学院党政领导班子成员、系主任、毕业班辅导员、2024届毕业生代表参加,会议由党委副书记贾建闯主持。

会上,院长李金恒对毕业生代表们提出四点希望和要求:一是要迅速转变定位,调整好升学和就业状态,加快角色适应,保持稳定发展;二是要明确人生目标,要脚踏实地、志存高远,把个人理想融入党和国家事业之中,服务祖国建设;三是要常怀感恩之情,求学之路充斥着家人的悉心陪伴,老师的谆谆教诲,同学的无私帮助,在往后的人生旅途中,要将这份感恩之心化为继续前行的动力;四是要强化规矩意识,要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,在任何岗位和地方都要踏踏实实做事、堂堂正正做人、兢兢业业治学。

党委书记孙明媚寄语毕业生代表,她对毕业生们顺利毕业表达了祝贺,对大家在校期间为学院所做的贡献表示感谢。她强调,在人生新的阶段,希望同学们要走得正,做好人生选择,以对的方向为指引,紧跟时代步伐,拥抱美好未来;要走得稳,守住做人底线、抵制各种诱惑,遵规守纪、行稳致远,做好自己的本职工作;要走得远,学好专业知识,练就过人本领,结合自身兴趣爱好,在各自的新岗位上有所作为、发光发热。

30余名毕业生代表结合自己在校3年、4年、7年的求学经历,分享了自己在校园里的学习生活、成长感悟和心路历程,表达了对学院的留恋与不舍,对老师的感恩与祝福,结合学院学生管理、人才培养、实践教学、未来发展等方面提出中肯的意见与建议。

副院长高传慧、崔培哲针对学生们提到的问题进行回答和总结,针对大家提出的意见和建议,学院后续将认真进行梳理、反思、总结,及时作出相关安排和措施,进行改进和完善,提升学院教育教学水平和人才培养质量。建议同学们要做好职业生涯规划、确定未来发展目标,无论是工作还是读研,都要保持好自己的积极性和主动性,养成终身学习的观念,不断提升自己的能力。即将迈入人生新的阶段,要继续发扬化工学子优秀传统,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,担当时代使命,更好地服务国家和社会。

毕业班辅导员要求大家在今后的生活中一定要开心工作、愉快生活,保持好良好的心态,面对百年未有之大变局,当代青年人生逢其时、重任在肩,只有始终保持乐观的心态,才能在人生道路上行稳致远。

会议最后,贾建闯祝愿全体毕业生能够在以后的学习工作和生活中,前程似锦、一帆风顺。希望大家暂别校园走上新的岗位后,作为校友能够与学院、与全国各地校友保持紧密的联系,常回家看看。

上一条:今朝折柳话别离,明晨逐梦再启航——化工学院举办2024届毕业生欢送仪式