机关党支部与化工学院党支部举行结对共建活动
发布时间:2024-07-10    作者:宋伟国      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥党建引领作用,提升基层党组织治理能力和工作效能,实现党支部资源共享、优势互补、互助共建,7月8日,青岛科技大学机关党委与化工学院党委开展“党建引领聚合力,结对共建促发展”党支部结对共建活动。机关党委书记步德胜、校务委员、发展规划与学科建设处处长、党支部书记聂广明及化工工艺教研室党支部书记宋红兵出席活动,机关党委、发展规划与学科建设处、化工学院相关负责人及共建支部部分党员代表参加活动,会议由化工学院党委副书记贾建闯主持。

会上,化工学院党委书记孙明媚介绍了学院的基本情况和党建工作开展情况。她指出,学院党委高度重视党建工作,在各项工作开展过程中,紧紧围绕立德树人根本任务和改革提升发展格局,充分发挥党委政治核心功能,强化思想引领、政治引领、组织引领,构建了“党委赋能、支部落实”的党建工作格局,以高质量党建助推学院高质量发展。她强调,发展规划与学科建设处党支部和化工工艺教研室党支部建立党建结对共建,是实现基层党组织工作互动、经验共享,提升党建水平和组织建设的重要方式,能够充分发挥两个支部的优势,希望两支部以此为契机,加强联系、加深友谊、加大合作,实现党建促进共建、共建助力党建的“双提升”。

步德胜宣读了《机关党支部开展结对共建活动实施方案》。他表示,希望双方以结对共建为载体,创新党建共建模式,加强双方的学习合作交流,在教学科研、人才培养、党建工作与业务工作的融合发展上有进一步的提升,力争取得更多成效。他强调,支部结对共建是加强交流的重要平台,共建支部要进一步加强合作、充分发挥自身优势,在学习交流中提升党员修养,增强履职能力,强化支部建设,结出更多合作共建的硕果,力争在全国党建工作样板党支部评选活动中实现突破。

交流环节,与会人员围绕创新结对共建方式、规范支部管理建设,强化思想政治引领、丰富组织生活形式、优化党建工作流程、加强党员教育管理、充分发挥党员模范作用等方面进行了热烈讨论。会议最后,聂广明和宋红兵代表支部作总结发言。双方表示,此次共建协议的签订,为双方创造了良好的交流合作契机,有利于深入探索党建共建新模式,进一步发挥党建引领新优势,双方将发挥党建引领带动作用,建立长效、全面、深入的交流合作机制,提高基层党组织管理、建设水平,构建“资源共享、优势互补、协同发展、共同提高”的发展格局,真正将党支部共建工作融入学院、学校高质量发展大局。

会上,步德胜、孙明媚、聂广明、宋红兵签订“支部结对共建”协议书,与会人员观看了全国党建工作样板党支部学习视频。

上一条:校领导巡听化工学院党委会并督学党委理论学习中心组学习