化工学院召开团学工作例会
发布时间:2024-07-20    作者:宋伟国      审核人:贾建闯    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升学院人才培养质量,营造良好育人环境,促进学生全面发展,7月19日,化工学院学工队伍于CCF803会议室召开团学工作例会。学院党委副书记贾建闯、全体辅导员参加会议,会议由学工办主任、团委书记杜宗杰主持。

会上,贾建闯充分肯定了全体辅导员在上半年学生工作中所付出的努力和取得的成绩,并对暑期和下半年重点工作进行安排部署。他强调,各年级辅导员要重点关注暑期留校学生的安全问题,做好教育、管理、服务和保障工作;要指导学生做好暑期“三下乡”社会实践、志愿服务工作,帮助学生提前适应社会、锻炼个人能力、提升综合素质;要持续做好就业推进工作,提前谋划、科学布局,将就业指导贯穿学生培养全过程;要提前筹备新学期的迎新等工作,确保各项工作顺利开展,服务好学院学生。

杜宗杰结合学院上半年青年大学习、智慧团建、学科竞赛、学生就业等方面具体情况进行分析和总结。他指出,全体辅导员要以此次研讨会为契机,加强学院团学工作的科学谋划和顶层设计,结合工作实际,进一步凝练特色、形成品牌,不断创新学院团学工作思路和方法,健全和完善学院团学工作体系,全面提升学院团学工作的质量和水平。各年级辅导员结合个人分工,围绕学生思想政治教育和党团建设、学生日常事务管理服务、优良班风学风建设、校园文化建设、学生工作队伍建设、学生就业指导等方面内容进行汇报。