化工学院243名师生走进齐翔腾达
发布时间:2024-10-10    作者:丁丽      审核人:    点击:[]

10月9日,青岛科技大学化工学院238名大四学生,在学院副院长高传慧、崔培哲等5名领导和老师的带领下,到齐翔腾达开展辅导员“三进”及“留淄体验日”活动,临淄区人社局及齐翔腾达工作人员陪同。

随着5辆大巴鱼贯而入,师生们到达公司南区西门。公司带队人员为学生简单讲解入厂安全须知,包括严禁烟火,尽量做到少动、多看、勤问,要求同学们戴好安全帽,主动上交打火机等。师生们分为A、B、C三个小组,交替穿插参观热电厂、化工四厂、化工二厂、化工三厂。

在齐翔腾达南区工业园,大家步行至热电厂办公楼一楼参观控制室,热电厂负责人介绍了锅炉超低排放、动力保障及民生供暖等。在热电厂办公楼二楼培训室,山东化工专业人才市场服务中心交流部部长王保军围绕底蕴深厚的历史之城、实力雄厚的工业之城、文明和谐的幸福之城、朝气蓬勃的就业创业之城,宣传推介临淄。大家观看公司宣传片后,人力资源部李名章讲解了企业发展历程及人才招聘政策。

在南区东门化工四厂中控室,大家一同参观项目发展牌,由讲解人员介绍产业链相关产品,并观看企业发展历程视频。

在齐翔腾达北区工业园,大家沿北区主马路步行参观,化工二厂、三厂讲解员边走边介绍厂区环境、生产装置、工作流程等情况,不时解答师生们的提问,场面热烈融洽。

体验生活环境是公司安排的重要一环。各组厂区参观结束后,负责人清点学生人数,大家前往工业园南区西门职工餐厅就餐,沉浸式体验职工就餐环境。同学们纷纷称赞:“饭菜品种多,味道好……”就餐完毕后,师生们进入单身公寓,工作人员带领参观住宿房间,介绍公寓配置,参观老区餐厅等,深度体验职工生活。

化工学院高度重视访企拓岗和大学生就业引领工作,下一步将积极推进学院与专业相关企业的互动交流,吸引更多大学生就业创业。