发布时间:2006-07-27    作者:      审核人:    点击:[]

7月25日中午,由青岛科技大学化工学院院长、博士生导师陈学玺教授率领的青岛科技大学“绿色农村”博士生地方经济发展服务团顺利抵达淄博市周村区社会福利泡花碱厂。淄博社会福利泡花碱厂毛云树副厂长,韩主任亲自迎接了服务团的志愿者,并对志愿者们的到来表示热烈的欢迎。欢迎仪式上,毛厂长向志愿者们介绍了企业的基本情况,使志愿者对该厂有了具体的了解。他说,淄博社会福利泡花碱厂属于淄博市的一家社会福利性质的企业,该厂员工的45%属于残疾职工,为吸纳周边地区的剩余劳动力做出了一定的贡献。最近几年,该厂取得了长足的发展,先后荣获“山东省明星福利企业”、“山东省乡镇企业管理示范企业”、“淄博市重合同守信用企业”等近二十种荣誉称号。

韩主任对志愿者的到来表示了由衷的感谢,他在介绍该厂发展的同时向志愿者们讲述了一些企业面临的人才短缺的问题。他结合企业最近几年的发展形势,强调到作为一个乡镇企业没有足够的资金和科研实力来保证企业的长足发展,所以人才因素便成了制约企业发展的瓶颈。青岛科技大学“绿色农村”博士生地方经济发展服务团的到来正是企业发展的良好机遇。青岛科大化工学院有良好的资源优势和人才优势正好可以弥补该厂人才因素的不足,可以借这方面的优势壮大自己的产业。

接待仪式上,青岛科技大学化工学院的志愿者们表示要利用这次实践,重新检查工厂设备,并对工厂的闲置设备进行技术化改造,使工厂的闲置资源充分利用起来。

上一条:他乡遇校友 共谋发展计——我校校友、淄博市中小企业局局长助理亲切会见“绿色农村”博士生地方经济发展服务团
下一条:青岛科技大学“绿色农村”博士生地方经济发展服务团顺利抵达目的地