他乡遇校友 共谋发展计——我校校友、淄博市中小企业局局长助理亲切会见“绿色农村”博士生地方经济发展服务团
发布时间:2006-07-27    作者:      审核人:    点击:[]

7月25日下午,我校校友、淄博市中小企业局局长助理张向来先生专程来到淄博社会福利泡花碱厂,亲切会见了青岛科技大学“绿色农村”博士生地方经济发展服务团的志愿者们。他代表淄博中小企业商会对志愿者的到来表示热烈的欢迎。

张向来先生是我校82级校友,从事化工行业工作多年,他向志愿者们介绍了周村区化工企业的一些情况。他说淄博市是全国重要的化工生产基地,在中国的化工领域内具有非常重要的作用。而青岛科技大学化工学院具有良好的科研优势和传统基础,淄博市的化工厂与青岛科大优势互补性强,便于从各方面进行广泛合作。他真诚欢迎化工学院的优秀毕业生到淄博市创业。

化工学院分团委书记肖强老师对张先生的接见表示由衷的感谢。他强调本次“三下乡”社会实践活动不仅是对党中央关于“建设社会主义新农村”的积极响应,更是对乡镇企业带来技术上的扶持和实际的效果。为讲求这次活动的实效性,给乡镇企业带来最新的技术扶持,该服务团特聘化工学院院长、博士生导师陈学玺教授担任技术顾问,亲自来到社会福利泡花碱厂的车间,和博士生、硕士生们一起进行深刻而富有成效的调研。

随后,张先生和志愿者们进行了深入的交流,他结合自己的亲身经历就现在大学毕业生的找工作问题向大家阐释了自己的见解,并对大学生如何择业等问题发表了自己的看法,使志愿者们受益匪浅。

志愿者们一致表示,要努力学习专业知识,把自己所学的知识带到基层和农村去,把自己的青春和热情奉献到党和人民最需要的地方,实现自我价值和社会价值的双重收获。