【不忘初心 牢记使命】化工学院学生第二党支部开展“发挥先锋作用、永葆先进本色”主题教育活动
发布时间:2019-11-01    作者:付文静      审核人:    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实增强毕业生党员的政治责任感和历史使命感,10月31日下午,化工学院学生第二党支部开展“发挥先锋作用,永葆先进本色”主题教育活动。化工学院党总支副书记孙明媚、16级辅导员付文静及全体学生第二党支部成员参加本次活动。

会上,支部所有党员结合自身情况,重述入党动机,进行了入党后的工作总结与思想汇报。党员总结到,自己在日常生活中积极帮助同学解决学习和生活中的难题,并认真学习和传承老一辈人的革命精神,同时,发现了自己在工作学习中存在模范作用减弱,时间分配不合理等问题,并说明了日后的改进措施和对未来工作的计划。

孙明媚做总结讲话,她指出党员须时刻谨记党员身份,积极地为集体、为同学服务;须检视自己入党后是否向一个合格的共产党员看齐;须认真思考如何做一名合格的共产党员,如何发挥一个党员的作用。最后,对全体党员提出三点希望和要求:第一,要认真学习思想政治理论知识,全面系统、深入思考,做到学习理论有收获。第二,要始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,自省自检、自查自律,在生活学习中起到先锋作用,做好示范表率。第三,要牢固树立责任意识和担当意识,勤于奉献、善于作为,让个人的所学所悟转化为服务人民、砥砺奋进、促进发展的新动能。

上一条:学生第一党支部”不忘入党初心,牢记报国使命“主题教育学习会举行
下一条:“京博杯”第八届山东省大学生化工过程实验技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼举行