支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨国庆实验室安全检查活动
发布时间:2019-10-03    作者:秦洪庆      审核人:    点击:[]

10月2日,化工学院组织国庆假期留校学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨实验室安全检查活动。学院党总支副书记孙明媚,实验室安全检查员参加活动。

在主题教育学习环节,党总支副书记孙明媚为留校学生党员阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,鼓励各位党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的思想武装头脑,强化党员意识,增强党员意识,力争在学习、科研、工作、志愿服务等各个方面取得优秀成绩,发挥先锋模范带头作用。

随后,学院实验室安全检查小组成员对照《高等学校实验室安全检查项目表》,并结合学院实验室实际情况重点检查了用电安全、环境卫生、消防设施等。通过检查发现学院实验室用电管理日益规范,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备,并对检查过程中发现的安全隐患提出整改。

本次活动是学院认真落实学校国庆安全工作的重要举措,是对学院实验室安全的一次检验,增加了学院学生的责任意识,安全意识,切实将实验室安全工作落实到位,保障实验室安全、稳定运行。通过主题教育活动,进一步发挥了学生党员先锋模范带头作用,支部战斗堡垒作用。

上一条:【不忘初心 牢记使命】化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中交流研讨会
下一条:【不忘初心 牢记使命】化工学院组织学生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播盛况