支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中交流研讨会
发布时间:2019-10-09    作者:秦洪庆      审核人:    点击:[]

10月8日上午,化工学院党总支以“领悟初心、践行使命”为主题,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中交流研讨会,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党总支书记钱翌主持。

本次专题研讨会每名班子成员根据前期集中学习内容,结合自身岗位工作分别作了交流发言。院长、党总支副书记刘福胜带头作学习交流,从“初心”和“使命”两个方面谈了今后担当作为、干事创业、推动学院工作进一步发展的认识和体会。党总支副书记孙明媚结合主题教育开展以来特别是主题教育读书班的学习收获和分管学生工作的实际,谈认识、谈体会、谈担当,努力做好今后的立德树人工作。副院长王许云通过学思结合、改善自身工作方式方法,着力解决分管工作中还没有解决的问题,努力多做开创性和创新性的工作,用实际行动践行初心和使命;领导班子成员徐东彦以先进共产党员榜样为案例,通过对标对表,剖析查找自身目前还存在的差距和不足,深刻领悟和践行党的初心要求。副院长刘仕伟结合主题教育学习内容和分管工作实际,分析当前工作还存在的不足,就如何做好下一步的工作谈了认识和体会。党总支书记钱翌结合工作和思想实际,围绕主题教育必读书目,在自学研读、集中学习的基础上,深入查找剖析存在的问题和问题根源,交流了学习心得体会。

钱翌最后强调,学院领导班子成员要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中悟透党的初心和使命,在学习党史国史中感悟共产党人的初心和使命;要对照党章党规、牢记初心和使命,学习榜样典型、强化初心和使命,保持清正廉洁,坚守初心和使命;要坚守人民立场、在服务师生中实现初心,敢于直面问题、在攻克艰难中不负使命,敬畏岗位职责、在干事创业中体现价值。

大家表示,通过读原著学原文,尤其是学习习近平总书记对初心和使命重要论述之后,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作生活中践行共产党人的初心和使命,落实立德树人根本任务,爱岗敬业,担当作为,为学校学院发展作出自己应有的贡献。

上一条:【不忘初心 牢记使命】化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学科、平台和科研工作推进会
下一条:【不忘初心 牢记使命】化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨国庆实验室安全检查活动