支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
化工学院研究生第一党支部开展“亮身份 当先锋 做表率 树形象 ”主题党日活动
发布时间:2021-11-24    作者:杨洋 邬雅喃      审核人:刘彬    点击:[]

无规矩不成方圆,不立标尺不为合格党员;无纪律不可守正,不划底线不论公道是非;无追求不施作为,不树形象不做先锋模范。为充分发挥学生党员的先锋模范作用,使每个学生党员自觉接受群众监督,增强学生党员的党性修养和开展工作的主动性、自觉性,克服学生党员在入党前后表现有所差异的状况,使学生党员更好地发挥其作为研究生与党组织之间的桥梁和纽带作用,使党组织能及时了解和掌握研究生中普遍存在的问题和信息。研究生第一党支部于2021年11月22日进行了“亮身份 当先锋 做表率 树形象”主题党日活动,确立并落实了党员联系宿舍的制度。

学生宿舍的安全、稳定、和谐是高校正常教育教学活动的前提和基础。是学校精神文明的窗口和主要阵地,它对学生世界观、人生观、价值观的形成起着重要的作用。党员联系宿舍制度明确了每个学生党员的任务和责任,督促其进行自我监督,也给每个学生党员提供了为党作贡献的机会和舞台,有利于提高学生党员的综合素质。制度强调学生党员有责任做好所联系宿舍所有学生基本情况的了解,并及时向学校有关部门及所在院(系)领导反馈;学生党员要善于学习并做好所联系宿舍的学生工作,可以开展一些适当的活动;学生党员应自觉认真落实并履行好学生党员联系学生宿舍制度。为党增光,为党旗增辉,为全校广大学生服务。

党员联系群众制度的确立,优化了宿舍卫生环境,维护了宿舍安全秩序,营造了宿舍文化氛围,给党员提供了工作平台,在服务中增强党性,坚定信念,提高素质。能够提醒党员时时刻刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,积极向身边的优秀党员学习,恪守全心全意为人民服务的宗旨,尽自己的全力为他人服务,为社会做贡献。同时也保证了党员发展质量,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

上一条:“亮身份,树形象,做表率”-化工学院学生第二党支部党员对接宿舍活动顺利开展
下一条:化工学院研究生第二党支部开展“学思想当先锋、作表率勇担当”主题党日活动