欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院研究生第二党支部开展“加强考风考纪教育,发挥党员引领作用”活动

作者: 刘彬   信息来源:    发布时间: 2019-01-08

为积极加强学院研究生考风考纪教育,强化党员的思想阵地建设,充分发挥发党员的先锋模范作用,并引导和督促身边的同学积极备考,诚信考试。1月7日晚,研究生第二党支部“加强考风考纪教育,发挥党员引领作用”学习会在化工学院“先锋党苑”活动室举行。会议由党支部刘彬主持,支部全体党员参加。

会上,刘彬强调考试不仅是对学习的检测,也是对人品的检测,而考试作弊不但不能弥补自己学习上的漏洞,反而会让自己失去诚信。特别是作为一名党员要初心不改,全面发挥党员模范带头作用,做到在实践中有更高的境界、更多的真诚和更强的自觉性,修身进德,做到廉洁自律以形育人、以德带人、以勤感人。积极备考,诚信考试。牟芃兴带领全体党员学习《青岛科技大学学生纪律处分管理规定》等关于考试违纪的文件,使大家了解考试违纪后果的严重性。并通过身边具体的案例分析,进一步联系学校的相关规定,使大家充分认识其危害性及严重后果,增强诚信考试的自觉性。汇报后,组织全体党员关于针对自己在备考过程中的心得进行交流讨论。并针对“党员如何发挥先锋模范作用,积极备考,诚信应考”这一问题展开讨论。大家都各自谈了自己备考中遇到的困难,以及如何克服,并针对相似问题提出有效的解决方法,对后续的备考提供了很大的帮助。同时也认识到作为一名党员要全面发挥模范带头作用,积极备考,诚信应考,这是对自己负责,也是对支部负责。随后,组织全体党员签订诚信考试承诺书,督促并监督考生积极备考,诚信应考。党支部书记以及支部委员签订一份责任状,明确工作职责,担起创造一个公平公正的考试环境的责任。

最后,刘彬表示希望在座的党员同志能够初心不改,全面发挥党员模范带头作用,积极备考、诚信应考,对自己负责、对支部负责。同时也号召全体党员与考试不诚信现象作斗争,勇于揭发和批评考试舞弊的行为,积极创造一个公平公正的考试环境。