欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院理论中心组学习学校“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动和解放思想大讨论实施方案

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-10-29

10月29日上午,化工学院在一号教学楼学院二楼“先锋党苑活动室”召开理论中心组会议,专题学习学校“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动和解放思想大讨论实施方案。会议由党总支书记钱翌主持。

会上,钱翌传达了学校《关于在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》和《中共青岛科技大学委员会解放思想大讨论实施方案》,并要求大家务必高度重视,带头深入学习、带头查找问题、带头开展活动、带头整改提高。要把开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和开展解放思想大讨论活动与“不忘初心 牢记使命” 主题教育、“两学一做”学习教育、“大学习、大调研、大改进”和庆祝改革开放40周年等工作结合起来,统筹推进,确保实效。要把开展活动与关心关爱结合起来,加强对师生的思想联系、感情交流和服务保障。要注重政治引领、凝心聚力,引导师生进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,把个人理想自觉融入国家发展伟业。要把握节奏、注重长效,融入日常、抓在经常,创新活动方式方法,拓展实践平台,教育引导广大干部师生在亲身参与中不断增强社会责任感、创新精神和实践能力。要把开展活动与加强师生思想政治工作结合起来,与加强人才工作结合起来,与加强知识分子工作结合起来,在活动中形成一批学习成果、实践成果并巩固上升为理论成果、制度成果,形成激励支持广大师生爱国奋斗、发挥作用的长效机制。