欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

【建功立业新时代】化工学院召开“干事创业好团队”总结大会暨“解放思想大讨论”座谈会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-10-30

10月30日下午,化工学院在党建会议室召开“干事创业好团队”总结大会暨“解放思想大讨论”座谈会。学院党总支委员和各支部书记参加会议,会议由党总支书记钱翌主持。

会上,钱翌传达了学校《关于在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》和《中共青岛科技大学委员会解放思想大讨论实施方案》通知要求,动员各党支部积极组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和解放思想大讨论活动,并部署近期学院党建相关工作。同时,钱翌对学院获得全省“干事创业好团队”荣誉称号进行了总结。他强调学院广大教师要以此次表彰作为新的起点,把荣誉作为新的动力,继续发扬科大精神,传承科大家风,以爱国奋斗的精神品质和求真务实的工作作风,进一步增强干事创业的责任感和使命感,着力建功立业新时代。

承前启后,继往开来。站在新的起点上,推进新的征程。会议围绕“践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程”这一主题展开座谈讨论。各支部书记相互做了交流发言,深入查找了制约我院在新旧动能转换、学科发展、人才队伍建设和党的建设等方面存在的突出问题与不足,学习借鉴其他高校开拓创新、勇于发展的好经验、好做法,着力破除制约我院发展的传统观念和思想障碍。最后,钱翌总结强调,各支部必须按照实施方案将解放思想大讨论活动落到支部实处,统一全院党员干部思想,鼓足干劲,形成共识,齐心协力推进学院发展新的飞跃,为建设“双一流”和“五有”高水平大学做出新的贡献。

据悉,化工学院接下来将以各支部为单位,结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育、“两学一做”学习教育和纪念改革开放40周年等教育活动,开展部署此次“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”和解放思想大讨论专项活动。