欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院学生赴中共青岛党史纪念馆开展国家公祭日纪念活动

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-12-13

为大力弘扬伟大的民族精神和抗战精神,感受革命英烈坚定的理想信念和浓厚的家国情怀,12月13日上午,在第五个国家公祭日到来之际,化工学院党总支副书记孙明媚、学生党员和入党积极分子赴中共青岛党史纪念馆开展“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来国家公祭日纪念活动,以感人至深、发人深省的英烈家书为教材,进行生动的理想信念教育。

活动现场,顾晗、孙奥、顾兴龙、耿逸婉4名同学诵读了《赵一曼致子书》《左权致叔父书》《金方昌致兄书》《吉鸿昌致妻书》等抗战家书作品,带领观众重温抗战岁月中的家国情怀,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄;观看《引领》专题教育片,聆听革命烈士抛头颅、洒热血的光辉事迹,重温了近百年来共产党人在青岛地区艰苦卓绝的革命历史和求真务实、改革创新的实践经历。纪念活动结束后,在讲解员的带领下参观了《光辉历程——中共青岛历史展》,通过实地参观青岛党史展和中共青岛地方支部旧址,阅览珍贵历史图片、文献资料和实物,感悟英雄足迹,让支部成员接受革命理想信念教育,感受中国共产党的光辉历程,凝聚精神力量。