欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院开展“当好主人翁,建功新时代”师德建设实践活动

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2019-01-07

为积极学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神、全国教育大会精神和中国工会第十七次全国代表大会的会议精神,进一步加强学院师德师风建设,营造以德施教、立德树人良好教育环境,1月5日至6日,化工学院组织教职工赴胶东(威海)党性教育实践基地开展了“当好主人翁,建功新时代”师德建设实践活动。

沿循着“红色胶东与民族独立”、“甲午殇思与历史选择”、“时代楷模与立国图强”、“奋进威海与人民幸福”四个教学版块,一行人先后到天福山起义纪念馆、中国甲午战争博物馆、历史选择展馆、郭永怀事迹陈列馆、威高集团等开展现场教学。在天福山起义纪念馆,详细了解了胶东党组织的发展历程、天福山起义的伟大壮举和胶东军民为争取民族独立,前仆后继、浴血抗战的感人事迹;在中国甲午战争博物馆和历史选择展馆认识到甲午战争中帝国主义瓜分中国的惨痛历史及对近代中国的深刻影响;在郭永怀事迹陈列馆,党员们通过时代楷模筚路蓝缕、艰辛创业的感人事迹,领悟了“永萦江山堪称民族脊梁,怀忘九霄不愧中华英魂”承载的厚重含义;在威高集团教学点,了解了改革开放四十年来民营企业挺立潮头、开拓奋进的辉煌历程,真切感受到自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量,真正领会了“改革开放是必由之路”的历史性定论。

革命先烈和时代楷模的家国情怀和使命担当让老师们受益匪浅,大家纷纷表示发扬革命传统,怀揣初心、立足岗位、砥砺奋进,为高素质人才的培养和新时代教育事业的发展贡献力量。接下来,学院将陆续开展“做人、为师——青年教师如何走好人生路”青年教师师德师风培训、“关爱学生、情系教育”主题师德论坛、“党员名师示范课”等活动,切实培养德才兼备的“四有好教师”。