青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
制药194团支部开展“希望小屋”主题募捐活动
发布时间:2021-05-31    作者:文/孙一萌、牛晓宇 图/孙一萌      审核人:    点击:[]

5月27日下午,制药194班团支部开展“希望小屋”主题募捐活动。本次团日活动由班长汤涛,团支书孙一萌及班委组织,制药194班全体成员参与。

在2020年暑假期间,制药194团支部对接了郯城县西樊村的一间希望小屋。团支部成员在暑假期间来到了西樊村进行了志愿服务活动,并对孩子进行了学习辅导、生活引导、心理疏导等各方面的帮助,解决了困境儿童成长和学习中的问题,提升了受助学生的综合能力,实现了从“小屋焕新”到“精神焕新”。志愿服务活动结束后,团支部成员通过电话连线,进一步了解到受助学生的当前面临的困难。并在校团委和化工学院团委的大力支持下,进行了此次募捐活动。根据其现状寄去了相应的物资,在学校的高度重视下,后续的帮扶工作顺利进行,取得了良好的成效。

本次主题团日活动,旨在培养大学生无私奉献、乐于助人的精神。通过募捐的形式,培养了当代大学生乐于助人的优良品质,增强了当代大学生对社会的责任感、使命感,同时也为希望工程、希望小屋,尽一份力。


下一条:制剂192班开展了“肩负历史使命,争做时代新人”主题团日活动

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn